Download Action Photoshop Keren Gratis


Apakah anda seorang fotografer? Apakah anda seorang yang suka otak-atik foto dengan menggunakan Photoshop (CS2-CS5)? Ini dia yang anda perlukan, yaitu ACTION PHOTOSHOP KEREN…

Apa itu ACTION? Action adalah file dengan ekstensi ATN yang merupakan file preset atau plugin yang dapat diintegrasikan dengan photoshop. Manfaat file action adalah “anda tidak perlu susah-susah ngedit, cukup klik tombol play langsung jadi deh…”  Cara nginstalnya juga gampang, tinggal copy & paste saja…

Untuk kali ini, saya mau berbagi beberapa file action (dengan ratusan set di setiap filenya) yang sebenarnya sih komersial…  Saya mendapatkannya secara gratis melalui seorang desainer dan fotografer Dunia (dari Indonesia lho!) yang namanya Johntefon. Beberapa file action itu adalah:

  1. Infrared FX by Johntefon
  2. Maximum Black by U-Sublime
  3. Image Smoother by U-Sublime
  4. Old Photo by U-Sublime
  5. Action lain by U-Sublime

Jika anda kesulitan dalam menginstallnya… download saja Action Folder Explorer. Saya membuat file dengan ekstensi BAT ini supaya memudahkan anda mencari folder dimana anda harus meletakkan file-file action ini.

Download Action Folder Explorer

Semoga bermanfaat yah… jangan lupa komentar

38 comments

  1. gan, buat cs5 atau cs6 koq gak bisa ya?
    actionny berhenti dtengah jalan sebelum kelar…
    gmna ya?
    oiya, aku pake win7 64bit..

  2. Mantap gan makasi action geratisnya.. gitu dong bagi2.. jarang2 ada orang bagi2 kayak agan.. sekali lagi Terimaksi berat neh..

    1. copy file-file action itu ke folder /program files/adobe/adobe photoshop cs…/presets/action/
      Kemudian buka photoshop dan buka bagian action di tab windows-nya. Ada panah kecil di sisi kanan, klik dan pilih actionnya. Kalau sudah perhatikan semacam tanda “play”, klik saja tanda play itu.

  3. Hello! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are
    you using for this site? I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s